Рецепты вкусняшек для собак.

Гренки.
Засохший хлеб (любой) для размягчения слегка замачивается в любом бульоне, кладется на противень, смазанный растительным маслом, и подсушивается в духовке. Кошки предпочитают белый хлеб с рыбным бульоном. Собаки рады любому.

Печенье с тунцом.
5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, две банки тунца вместе с маслом, много тёртой морковки (немногим меньше килограмма), немного муки, чтобы довести до нужной консистенции, чеснок, можно масло растительное добавить. Это количество как раз размазывается по трём противням нетолстым слоем (по бумаге для выпечки) и ставится в духовку на полчаса при 150 градусах. Получается приличное количество продукта. Потом режется или ломается на куски необходимого размера. Такие печенья можно брать с собой летом в дорогу для перекуса.

Печенье из печени.
500 г куриной или индюшачьей печени, 6-7 яиц, 500 г геркулесовых хлопьев. Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. Если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо. Выложить на противень и распределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.

Яблочные хрустяшки для щенят.
Чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили, 4 стакана муки, 1 стакан сушеных яблочных долек, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст. ложки меда. Смешать воду, пюре, яйцо и мед. Отдельно смешать муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Добавить смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно все перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать 1 час 15 мин. Получится примерно 15 порций, можно хранить в контейнере с крышкой.

Собачьи суши «Якудза».
1 стакан риса, 3 порции антрекота, свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу. Сварить рис, чтобы он получился липкий (для этого воды должно быть в 1.5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтоб он стал плоским. На антрекот выложить равномерным слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно скрутить рулет. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки — суши готовы!!

Торты.
— 1.  500 г говяжьего фарша, 200 г куриной печени, 1 яйцо, зелень, 1 ст. ложка муки. Печень мелко порубить или измельчить в комбайне. Смешать с остальными продуктами и выпекать 30 мин. при температуре 190-200 градусов. Можно украсить кусочками сосисок.

— 2.  Отварить печень говяжью, уложить слоями с прослойкой между ними из сметаны, сыра и молотого тит-битовского желудка.

— 3.  На 1кг телячьего нежирного фарша взять 1 стакан рисовых хлопьев, две свежие натертые морковки, в зависимости от сезона можно добавить тертый кабачок, тыкву, яблоко, но так, чтобы овощей было не больше одной трети от объёма фарша, яйцо сырое. Смешать, положить в форму и выпекать при 250 градусах минут 20. Испечённому тортику дать немного остыть, выложить на блюдо и украсить — намазать плавленным сыром и прилепить маленькие бисквитики в виде рыбок. Можно украсить кружочками варёного яйца и моркови.

— 4.  1.5 стакана муки, 1.5 ч. ложка воды, 1/2 стакана мягкого маргарина, 1/2 стакана кукурузного или оливкового масла, 1 банка мясных консервов, 4 яйца, 3 полоски вяленого мяса (можно сосиски), 1 стакан йогурта (без наполнителей), жир для смазки формы. Просеять муку и соду, в миске на средней скорости взбить миксером маргарин до мягкости. Добавить растительное масло, консервы, яйца. Смешивать, добавить муку с содой и продолжать смешивать на медленной скорости до однородной массы. Разделить смесь на несколько частей. Переложить порцию в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать 70 минут при 180 градусах. Достать из духовки и остудить, потом вынуть из формы. Сделать несколько слоев, каждый слой промазать йогуртом. Сверху украсить вяленым мясом или нарезанными сосисками.

— 5.  Выложить слоями: мелкорубленное мясо (говядина сырая) + немного сухого чеснока; тертую морковь; мелкорубленный рубец. Посыпать сверху нежирным сыром и укропом.

Запеченная в духовке становая жила.
На рынке покупается огромный длинный кусок этой самой жилы, рубится на кусочки поменьше, и на противне, слегка смазанном маслом, запекается в духовке до подрумянивания. Получается что-то вроде магазинных костей из жил, но выглядит и пахнет намного аппетитнее. То же самое можно делать из кожи, в том числе из свиной — из говяжьей получается посуше, из свиной — пожирнее. Ни жилы, ни кожа на прилавке на рынке не лежат — не ищите. Надо спрашивать у мясников. Они обычно очень удивляются — кому могут понадобиться такие бесполезные вещи, но охотно соглашаются продать, как правило, по абсолютно символической цене — 15-20 руб. за кг.

Холодец из говяжьих хвостов.
Жир с него надо снимать, т.к. он получается очень жирный. Хвосты разобрать и выбросить твердые куски позвонков, все хрящики кинуть в холодец — это самое вкусное для собак. Хрящиков в хвосте намного больше, чем собственно костей. Холодец застывает очень быстро — он еще горячий, а уже видно, как комки образуются.

Голова крупного осетра.
Ее покупают в Бисерово — по 30-40 рублей/кг. Жабры вырезаются и выкидываются, из остального варится бульон. В бульон потом добавляется любая рыба, картошка и т.п. — получается уха для людей. А голова разбирается на части, смешивается с любой кашей и съедается собаками просто на ура! Осетр — рыба с хрящевым скелетом, и после варки голову собаки съедают полностью без отходов. Голова весом 4-5 кг — как раз на трех собак на вечерок побаловать хватает.


Vart Royal Escort