Натуральное кормление мальтезе в нашем питомнике.

питание.4

Поскольку некоторые из моих собак на натуральном кормлении,я решила сделать фотоподборку :)
Поясню сразу: я не претендую быть перво источник, как и на последнюю инстанцию! МОИ собака питаются так.  Не буду спорить о том, что  такое кормление не всем подходит. Каждый организм индивидуален и уникален. Одни любят это , другие  то, но т.к. у нас все же » стая» из 5 собак, которые находятся на натуральном кормлении, ни кто носом не воротит, как в пословице » в большой семье клювом не щелкай!» Опять же, ни с кем не буду вступать в дебаты и  указывать, что моя подборка — единственно правильный вариант натурального кормления. Этот рацион проверен годами. И каждый новый продукт ввожу постепенно и наблюдаю за собаками. Если нет негативной реакции, то ввожу в постоянный рацион. если есть, то больше не экспериментирую с ним. Сдаю собакам регулярно биохимию крови и клинику и могу понимать какое здоровье у моих собак! Пробуйте, комбинируйте, добавляйте что-то новое.

Теперь объясню почему мы едим сырое мясо.

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов.Также, хочу отметить, что в сыром мясе намного больше белка, чем в вареном. В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. Помимо самого мяса, очень полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец.В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Стараюсь на рынке найти не очищенный рубец, это тогда просто скупается весь и забивается им холодильная камера.
Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

А вот почки, печень, сердце, вымя, легки, мозги, все это я не варю, а выкладываю на поднос и запекаю в духовке т.к. они содержат много токсинов и опасны в сыром виде. Так же, если вы не уверены в курице. то тоже не стоит ее давать в сыром виде, т.к. ее пичкают антибиотиками и еще всякой ерундой . Мы куру берем на рынке, поэтому, я даю ее , как правило сырую. А вот свинина, вообще не рекомендуется давать собаке: пользы оно не приносит, зато перегружает желудок. Что касается костей! Их варить НЕЛЬЗЯ!!! Сырая кость просто растворяется в желудке собаки, а вареная почти не переваривается и может затруднить проходимость стула и слишком скрепить его, если не более печальные последствия!

Раз в неделю я даю собакам  океаническую рыбу ( ее я тоже НЕМНОГО держу в духовке). В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую речную рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером.

Кстати о обработке мяса и рыбы. я провожу обработку-заморозкой мяса . Раскладываю по порционным пакетикам и в морозильную камеру. Очень удобно, доставать эти мешочки и остается только добавить овощи и все необходимое. Сырое мясо должно полежать в морозильной камере не менее двух-трех суток. За это время погибнут не только глисты, если они вдруг окажутся в мясе, но и их личинки.Вообще редко случается, что собака заболевает из-за того, что мясо не было термически обработано — у животного в желудке намного больше, чем у человека, соляной кислоты, которая обеззараживает еду. Можно ошпарить мясо кипятком, тогда уж точно даже вредоносных бактерий не останется. Это относится именно к мясу, а не к субпродуктам.

Мясо я нарезаю небольшими кусочками, но не мельчу очень, даже щенкам.Собаки, как и кошки, ГЛОТАЮТ пищу удобными для них кусками, отгрызая их, поэтому даже для щенков мясо не нужно перемалывать до фарша. Даже если у животного мало или совсем нет зубов, мясо можно давать кусками!

Так же достаточно часто делаю собакам творожок из молока и хлористого кальция. Обязательно сделаю фотографию и напишу пропорции ниже. Щенкам дою постоянно, а вот взрослые, в определенный момент его есть перестают, что является для меня сигналом, что кальция организму достаточно!

Т.к. готовлю сразу на » стаю», то три раза в неделю добавляю в порцию, сырое перепелиное яйцо. Если собака у вас одна, то достаточно одного яйца в неделю.

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми или мелко нарезанными. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и не протертые. Меня не смущает тот факт, что какая-то их часть не усваивается организмом. Зато когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов.

В умеренном количестве дают фрукты и ягоды

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Малышам мяса порционно даю больше, 60%. Так как, щенкам необходимо больше содержания белка в корме.  Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 70 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного. Главное следить, чтобы миска собаки была пустой, и если в ней что-то остается после еды, то лучше уменьшить порцию, чтобы животное не переедало.

 

натуральное питание мальтезе

1. Курица ( сырая). Здесь и шейка и третья фаланга крылышка, порезанная на пополам, белое мясо с хрящиком, и хвостик. Так же , запеченная в духовке тыква, сырое перепелиное яйцо, отруби и немного льняного масла.

натуральное питание мальтезе2

2. Творожок из молока и кальция.

Как я его делаю. На 1 литр молока х 3 столовых ложки хлористого кальция! Как только молоко стало закипать , добавляем хлористый кальций. Молоко начнет сворачиваться. Еще пару минут на огне и можно выключать. Творожок процеживаем через ситечко, сыворотку пьем сами! очень рекомендую! Прекрасно для ногтей и волос. Давать лучше чуть подогретым в микроволновке.

натуральное питаниемальтезе 3

3.  Калтык говяжий, болгарский перец,отруби,перепелиное яйцо,масло льняное.

натуральное питаниемальтезе 4натуральное питаниемальтезе 5

4.легкое говяжье( приготовленное в духовке), мясо индейки ( сырое), отруби, брокколи и морковка ( тушеные в духовке)

На первой фотографии хочу показать, как проходят термическую обработку суб. продукты. Все выложено на поднос и поставлено в духовку до готовности!

Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Малокаллорийный продукт, легко усваивается организмом, содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Легкие содержат витамины В1,В2,В6,РР,пантотеновую кислоту. Легкие рекомендуется скармливать в сочетании с другими субпродуктами.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белок — 14,8г, жир — 5,0г
Энергетическая ценность: калорийность -135 ккал.

Что есть правильное натуральное питание. Каши? ( продолжение)

 

( продолжение следует)

 

С уважением, Екатерина Вартабедьян питомник » Vart Royal Escort»

 


Vart Royal Escort